miércoles, 25 de abril de 2018

Atún con aguacate y salsa de wasabi


Soy muy fan de los platos japoneses, como algunos ya sabéis, este es rápido de hacer y la salsa está de muerte. Cuidado con el picante!



Ingredientes:

4 filetes de atún (entre 1 cm o 1,5 cm)
2 aguacates
Sal

Salsa:
100 gr Mayonesa
25 gr Wasabi
20 ml Salsa de soja
20 ml Mirin (se puede sustituir por vino blanco)


Cebollino picado o la parte verde de la cebolleta



Elaboración:



Preparamos la salsa en un bol pequeño mezclando los 4 ingredientes. Probadla, si os gusta el picante podéis poner más wasabi, si os habéis pasado, un poco más de mayonesa para aligerarla.


Salamos los filetes y los hacemos en una sartén o una plancha. El atún cuánto menos se cueza más rico y más tierno, así que sólo cocer unos segundos por cada lado, el centro tiene que quedar un poco crudo.


Ponemos el atún en el plato, encima de cada filete medio aguacate cortado en medias lunas de unos 5 mm de grosor, la salsa, el cebollino y servimos.

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