Es
uno de los pasteles que están más de moda últimamente, o al menos
no paro de verlo por todos lados y mucha gente me habla de él. Así
que aquí lo tenéis.
Es
un pastel especiado con una crema muy dulce por encima. Hay dos
opciones: con la masa del bizcocho podéis hacer uno solo, o
dividirla en dos. Con dos bizcochos podeis ponerle más crema de
queso en medio.
Ingredientes:
3
huevos
275
gr. azúcar
350
gr. harina
1
sobre de levadura
1
cucharada de bicarbonato
1
cucharada de canela
1
cucharada de jengibre en polvo
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de azúcar avainillado
½
cucharadita de nuez moscada
340
gr. mantequilla reblandecida a temperatura ambiente
400
gr. zanahoria rallada (unas 7 o 8 zanahorias)
100
gr. nueces picadas
Crema
de queso:
200
gr. queso para untar
75
gr. mantequilla reblandecida
450
gr. azúcar glas
100
gr. nueces picadas para adornar
Elaboración:
En
un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y lo batimos con las
varillas eléctricas. Agregamos el resto de ingredientes secos,
volvemos a batir y agregamos la mantequilla volviendo a batirlo todo.
Ya para acabar, la zanahoria, las nueces y todo batido hasta que se
integren todos los ingredientes.
Poner
al horno precalentado a 180º, 1 hora. Si separáis la masa en dos
moldes el tiempo de cocción será inferior. Pinchar con un palillo
para saber si está cuando salga limpio.
Mientas
horneamos el bizcocho preparamos la crema:
Mezclamos
todos los ingredientes en un bol y con las varillas eléctricas lo
batimos todo hasta que os quede textura crema.
Para
el montaje:
Cuando
el bizcocho esté frío lo untamos todo con la crema, y por los lados
adornamos con las nueces.
Guardar
en la nevera.
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