jueves, 28 de enero de 2016

Ternera crujiente con verduras estilo asiático

Los que me conocéis sabéis que me gusta mucho la comida asiática y hacía mucho que no publicaba ninguna receta de este tipo, me ha entrado el gusanillo y próximamente habrá alguna más.


Ingredientes:

400 gr. Solomillo de ternera
2 huevos batidos
4 cucharadas rasas de maizena
2 zanahorias cortadas en juliana
3 cebolletas cortadas en juliana
1 diente de ajo picado
1 guindilla cortada en rodajas finas (sacad las pepitas)
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cuchadas de salsa de soja
Sal
Aceite de girasol

Arroz blanco para acompañar

Elaboración:

Cortamos el solomillo en tiras finas, de no más de 3 cm. Tenemos que rebozar la carne, yo cojo una bolsa de congelado, pongo los huevos, una pizca de sal y la maizena. Mezclamos bien y luego añadimos la carne hasta que quede empapada.
Llenamos un cazo ancho con aceite y cuando esté muy caliente añadimos la carne. Como esta cortada tan fina no debemos dejarla mucho tiempo, menos de 5 minutos. Quedará crujiente, retiramos y dejamos sobre un papel absorbente.
En el mismo aceite freímos las zanahorias sólo un par de minutos y las reservamos sobre papel absorbente.


Cogemos el wok, ponemos un par de cucharadas del aceite anterior y cuando esté muy caliente añadimos las cebolletas, el ajo y la guindilla. Salteamos un minuto, añadimos la carne, el azúcar, el vinagre y la soja. Salteamos un minuto más y ya estará.

2 comentarios:

  1. De muerte con el solomillo! Tiene que estar para chuparse ños dedos!

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