miércoles, 16 de diciembre de 2015

Carpaccio de Langostinos con Verduras Escabechadas

Aquí os dejo un entrante para estas fiestas. Los langostinos son congelados, pero cuidado con los comensales a los que no les gusta la comida cruda, porque lo están.


Ingredientes:

16 langostinos
1 zanahoria
¼ de calabacín
1 hoja de laurel
2 cucharaditas pimentón dulce
Vinagre de vino
Sal
Aceite Oliva

Brotes germinados para decorar

Elaboración:

Cortamos la zanahoria y el calabacín a cuadrados, lo más pequeños que podamos.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras, no más de 5 minutos y retiramos. En la misma sartén ponemos el laurel, pimentón, sal, vinagre hasta un cuarto de la verdura y acabamos de cubrir con aceite. Volvemos a poner la sartén en el fuego. Calentamos y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar. Si lo hacéis el día antes cogerá más sabor.

Para preparar los langostinos, primero los pelamos y sacamos el intestino. Para hacer el carpaccio no los cortamos. Lo que haremos es poner el langostino entre dos papel film (transparente) y con un plato plano lo aplastamos hasta que quede bien fino.

En un plato tamaño postre cubrimos el fondo con los langostinos (a mí me caben 4 por plato), encima las verduras con un poco del jugo, y unos brotes.



1 comentario:

  1. Qué carpaccio más original Cris! Me ha encantado! Seguro que es delicioso!
    Besos!

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