martes, 4 de agosto de 2015

Bizcocho de Naranja

Sencillo bizcocho con un suave sabor a naranja. lo mejor es poner la naranja confitada que aumenta el sabor.


Ingredientes:

2 huevos
3 o 4 naranjas (1kg y medio) la piel rallada y el jugo
150 gr azúcar
250 gr harina
150 gr mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
Un puñado de pasas

Para la naranja confitada:
1 naranja
Agua
Azúcar

Elaboración:

Rallamos la piel de las naranjas y las exprimimos. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar, el zumo de la naranja, la ralladura, la mantequilla, la harina y la canela. Lo batimos todo bien y por último añadimos las pasas. Lo ponemos todo en un molde redondo de unos 22 cm, al horno precalentado a 180º durante 45 minutos o hasta que al clavar un palillo este salga limpio.

Para la naranja confitada:
Cortamos la naranja a rodajas en un grosor de 0,5 cm o menos.
En una sartén ancha ponemos un vaso y medio de agua, y un poco más de la mitad de azúcar. Esperamos que el azúcar se deshaga y añadimos las rodajas de naranja que no queden amontonadas. Las dejamos a fuego lento un mínimo de 1 hora, mejor 1 hora y media. Cuando haya pasado el tiempo, las ponemos en tarros o si las utilizamos en el momento, sobre papel de aluminio para que no se peguen.

Decorar la parte de encima del bizcocho con la naranja confitada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario