martes, 7 de julio de 2015

Calabacín con salsa de piñones



Ingredientes:

1 calabacín grande
Harina
Pimentón dulce
1 huevo batido
2 cucharadas de leche
Aceite de girasol
Sal

Salsa de piñones:
120 gr. piñones
1 diente de ajo
1 cucharada zumo de limón
3 cucharadas de agua
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta

También lo podéis acompañar con allioli

Elaboración:

Primero preparamos la salsa:
Ponemos los piñones con el ajo y lo trituramos, añadimos el zumo de limón, el agua y vamos añadiendo el aceite hasta que nos quede una textura un poco consistente. Añadimos la sal, la pimienta y el perejil. Reservamos, sin poner en la nevera.

Calabacín frito:
Cortamos el calabacín a rodajas (queda mejor si los cortes son en diagonal), de unos 5 mm. Pasamos el calabacín por harina, espolvoreamos con el pimentón dulce. Mezclamos el huevo con la leche y untamos los calabacines. Los freímos con aceite muy caliente hasta que cojan color. Los dejamos en papel de cocina para que dejen el exceso de aceite.


Servimos los calabacines con un poco de sal por encima y la salsa al lado.

1 comentario:

  1. molt bona idea aquest aperitiu!! té una pinta per llepar-se'n els dits!! petons

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