domingo, 15 de marzo de 2015

Pollo Marinado con Verduras al estilo oriental

En casa nos gustan mucho este tipo de platos salteados con soja. La verdad es que los ingredientes los vamos variando, aveces añadimos gambas, en vez de arroz ponemos fideos de arroz, entre otros. Así que esta es solo una opción.


Ingredientes:

Marinado de pollo:
2 pechugas de pollo
Un buen chorro de salsa de soja (la cantidad dependen del recipiente, tiene que cubrir el pollo más de la mitad)
1 limón
2 cucharadas vinagre de arroz
Mirin o sake (la mitad que de soja)
Harina
2 huevos batidos
Panko (pan rallado japonés)

Verduras salteadas:
1 Zanahoria
1 pimiento verde
½ pimiento rojo grande
1 cebolleta
Mini mazorcas de maíz
8 shiitakes
3 dientes de ajo cortados por la mitad
1 cucharadita de jengibre fresco picado
1 cucharada de aceite de sésamo
1 chorro de salsa de soja


Aceite de girasol

Arroz blanco para acompañar

Elaboración:

Marinado de pollo:


Cortamos el pollo en trozos de unos 2 cm. y los metemos en una bolsa de plástico con cierre (las de cogelado). Los inundamos con la soja, el vinagre, el mirin y el limón cortado a trozos. Lo podemos dejar tranquilamente 2 horas.
Pasado el tiempo pasamos el pollo por harina, huevo y panko y lo freímos con el aceite de girasol bien caliente. Recomiendo hacerlo mientras se saltean las verduras para poder comerlo todo caliente.

Verduras Salteadas:


Cortamos las verduras en juliana, las mazorcas las dejamos enteras, cortamos el shiitake a trozos grandes y lo mezclamos todo en un bol.
Calentamos un cazo de agua y la vertemos sobre la verdura, escaldándola 3 minutos.
En un wok o sartén con aceite de girasol ponemos el ajo hasta que quede tostado y lo retiramos. Escurrimos la verdura ya escaldada y la añadimos. Salteamos un par de minutos y agregamos el jengibre, el aceite de sésamo y un chorro de salsa de soja. Si falta líquido podemos añadir agua del escaldado. Las verduras han de quedar crujientes así que no las dejaremos más de 10 minutos y siempre con el fuego al máximo y removiendo.

Emplatamos poniendo el arroz en la base, las verduras encima y el pollo encima o alrededor. También se puede añadir un poco más de soja por encima.
 

1 comentario:

  1. quina bona pinta Cris!! un pollastre molt ben acompanyat! ideal pel tapper del dinar! petons

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