domingo, 25 de enero de 2015

Mermelada de Manzana y Menta

Esta mermelada queda muy fresca. Una buena forma de empezar el día con el desayuno.


Ingredientes:

Manzanas (sin pelar 1 kg 800 gr, pelada 1kg 240 gr)
500 azúcar
Zumo de 1 limón
20 gr menta freca bien picada.

Elaboración:

Poner en una olla la manzana pelada y troceada junto con el azúcar y el zumo de limón y mezclamos. Cocer a fuego lento, mezclando cada quince minutos, hasta que hayan pasado 45 minutos. En la misma olla trituramos la manzana con la batidora de brazo. Añadimos la menta y dejamos cocer entre 1 o 2 minutos. Retiramos y ponemos la mermelada en botes de cristal y los hervimos durante 20 minutos. Cuando ya estén damos la vuelta a los botes. Sino sale mermelada es que han quedado bien cerrados.

2 comentarios:

  1. Les melmelades fetes a casa no tenen ni punt de comparació de les comprades. Aquest punt de menta deu realçar el gust de la poma.

    ResponderEliminar
  2. ohhh quina bona idea posar-hi menta! ha de quedar molt gustosa! apuntat!

    ResponderEliminar