lunes, 5 de mayo de 2014

Mejillones en Escabeche

Muy fáciles de hacer y se nota mucho la diferencia entre hacerlos en casa o comprarlos en lata.


Ingredientes:

2 Kg. Mejillones
1 Cebolla bien picada
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
4 cucharadas de vinagre de vino blanco (la cantidad va a gustos, si os gusta más fuerte o menos)
Aceite de oliva

Elaboración:

Limpiar los mejillones, ponerlos en una olla con un poco de agua a hervir hasta que se abran. Luego sacarlos de las cáscaras y reservar.
Poner aceite en una sartén y sofreír los ajos y la cebolla hasta que empiece a transparentar. Añadir el laurel, el pimentón, sal, vinagre, los mejillones y aceite que queden medio cubiertos. Calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y dejar reposar fuera de la nevera si los coméis en un par de horas. Si es para el día siguiente, guardar en la nevera.

4 comentarios:

  1. Totalment d'acord, molt millor els fets a casa!

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  2. Boníssims!!! no tenen res a veure amb els de llauna!
    Petonets

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  3. jo també n'he fet i surten bonissims!

    son ideals pel vermut de diumenge ehh! petons

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