sábado, 6 de abril de 2013

Baba ganoush


Este plato se suele comer en Oriente Próximo, es perfecto para un entrante o como tapa. Yo normalmente lo pongo en la mesa junto con Hummus y paté de aceitunas verdes. Con todos estos platos ya casi tienes una comida hecha.


Ingredientes:

1 berenjena grande
1 ó 2 dientes de ajo picados (depende de si os gusta mucho el ajo o no)
Zumo de media naranja
1 cucharadita de comino en polvo
50 ml de tahina
Sal
Pimienta
Un chorro de aceite de oliva

Acompañar con pan de pita, o tiras de zanahoria. Y adornar con perejil.

Elaboración:

Pinchamos la berenjena y la ponemos al horno unos 30 minutos, tiene que quedar arrugada.
Luego la pelamos y cortamos en trozos la carne. La ponemos en un vaso de batidora junto con los ajos, el zumo, comino, tahina, sal, pimienta y el aceite. Triturarlo todo muy bien, tiene que quedar un textura cremosa. Si os queda muy líquida añadir más tahina.

6 comentarios:

  1. Jo l´he provat!!! i amb pa de pita...dono fe que és boníssim. M´encanta que publiquis receptes internacionals.

    ResponderEliminar
  2. m'encanta!! un dels meus entrants preferits! petons

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, no? Me guardo esta receta.

    ResponderEliminar
  4. A mi també m'encanta, junt amb l'hummus tens un sopar informal de pica pica deliciós!

    ResponderEliminar
  5. Cris cielo,me encanta tu receta me la llevo para deleitarla.
    Mil besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Una delicia, para un aperitivo estupendo. Un abrazo,Clara.

    ResponderEliminar