domingo, 30 de octubre de 2011

Bizcocho de Calabaza

Este bizcocho tiene un sabor especial por la mezcla de especies que lleva.  Esta rico y con un trozo pequeño tienes bastante porque es un poco contundente.



Ingredientes:

350 gr. Calabaza (hervida queda en unos 150 gr.)
400 gr. Harina
300 gr. Azúcar
4 Huevos batidos
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de Bicarbonato
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela en polvo
170 ml. de aceite de oliva
120 ml. de agua
100 gr. nueces troceadas
50 gr. chips de chocolate

Elaboración:

Hervir la calabaza y escurrir bien, reservar.  Mientras tanto mezclar los huevos con el azúcar, ir añadiendo la harina, levadura, bicarbonato, sal, clavo y la canela.  Mezclad bien y añadid el agua y el aceite, junto con la calabaza.  Yo me ayudé con la batidora eléctrica.  Para acabar poner las nueces, el chocolate y volver a mezclar.  Meter al horno a 180º durante 45 minutos, o hasta que salga el palillo limpio. 

7 comentarios:

  1. Tinc pendent de fer un dolça amb carbassa, sembla que sempre l'utilitzo en salat! Boníssim!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Aquest any m´estrenaré amb un pastís de carbassa. Sempre he fet un de castanyes i volem provar un nou registre...Si surt com cal ja el penjaré. La meva recepta no és tant especiada.

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta más buena! Me encantan los bizcochos tan gorditos!

    ResponderEliminar
  4. Sandra la carbassa i el dolç combinen molt bé, segur que t'agrada.

    Cristina ja tinc ganes de veure la teva recepte.

    Rosendo bienvenido a mi blog, estos bizcochos llenan un montón pero están muy ricos.

    ResponderEliminar
  5. muy bueno este bizcocho de calabaza
    bona castanyada
    peto

    ResponderEliminar
  6. Gracias Miquel, igualmente bona castanyada, a pasarlo bien :)

    ResponderEliminar
  7. Ha de ser boníssim per esmorzar amb el cafè amb llet. I amb els trossets de xocolata molt millor!

    ResponderEliminar