sábado, 5 de marzo de 2011

Korokke



Es una croqueta de patata y carne.  Según he leído en varios sitios, de procedencia española.

Ingredientes:

2 Patatas Grandes
1 Cebolla
200 gr. Carne Picada de Cerdo
1 Huevo Batido
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de Girasol
1 cucharadita de curry en polvo (opcional)


Elaboración:

Hervir las patatas sin pelarlas durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlas estén cocidas.  Luego pelarlas mientras estén calientes, y hacer puré. 
Picar la cebolla muy fina y rehogarla en una sartén hasta que empiece a transparentar.  Añadir la carne, sazonar, y cocer hasta que esté hecha.  Mezclar con el puré de patata y dejar enfriar.  (Si se quiere añadir Curry, hacerlo ahora)
Hacer bolas con la mezcla de unos 5 cm., (también las podéis hacer redondas y planas), Pasarlas por harina, huevo y panko.  Poner a freír con aceite muy caliente, cuando queden doradas ya se pueden retirar y escurrir.
Acompañar con salsa Tonkatsu.

2 comentarios:

  1. No havia sentit a parlar mai d'aquest plat... ni tampoc de la salsa de Tonkatsu. Quina recepta més original!

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  2. La Salsa Tonkatsu, podriem dir que s'asembla a una salsa barbacoa, però sense picant, més aviat dolceta. Es un vici, jo avegades quan faig peix a la planxa també l'acompanyo.

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