sábado, 29 de enero de 2011

Pastel de Yogurt Griego y Lima

Esta tarta la hice con un molde de 22 cm, aunque os recomiendo utilizar uno de 18 cm, os quedará más alta y más bonita.



Para la base:

60 gr. Arroz hinchado
150 gr. Chocolate negro
50 gr. Nata líquida

Para el relleno:

600 gr. Yogurt griego
Ralladura de la piel de 4 limas
60 gr. Zumo de lima
50 gr. Azúcar glass
8 hojas de gelatina

Elaboración de la base:

En un cazo poner el chocolate y la nata, remover hasta que el chocolate se haya deshecho, luego mezclar en un bol con el arroz.
Coger un aro de un molde desmoldable, ponerlo encima del plato que utilizaremos para servir.  Y verter la mezcla anterior aplanando con una cuchara.
Poner en la nevera para que endurezca.

Elaboración del relleno:

Poner a hidratar en un bol con agua las hojas de gelatina.
Mezclar el yogurt, la ralladura, el zumo y el azúcar.
Coger la gelatina sin escurrir, ponerla en un cazo a fuego lento, ir removiendo hasta que quede líquida.
Mezclar la gelatina con el yogurt sin parar de remover.  Y verter encima del arroz.

Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas.  Luego para desmoldar simplemente abrid el aro y ya está, listo para comer.

Si no os gusta el arroz hinchado, siempre podéis hacer una base de galletas troceadas con mantequilla.


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